Строительство дорог в Крыму

   

    На прошедшем 16 марта референдуме в Крыму жители полуострова проголосовали за вхождение автономии в состав России. 21 марта Путин В.В. подписал указ об образовании Крымского федерального округа со столицей в Симферополе.

    Координировать работу правительственных органов в Крыму будет вице-премьер Дмитрий Козак. Он поручил субъектам РФ, взявшим шефство над отдельными районами Крыма, оказать необходимую помощь, в том числе помочь с финансированием составления генпланов с тем, чтобы развитие Крыма, развитие каждого населенного пункта не производилось хаотично.

   С присоединением Крыма дорожная сеть России увеличилась на 6 тыс. 200 км.

   В модернизацию дорожной сети в Крыму, которая начнется в этом году, предстоит вложить 7 миллиардов рублей инвестиций, а российские регионы должны оказать конкретную материальную помощь полуострову.

   В первую очередь средства пойдут на строительство и обустройство дороги на восток которую в будущем соединят с мостом через Керченский пролив.
Также Козак поручил крымским руководителям до 1 октября подготовить новые варианты генеральных планов развития населенных пунктов. Помочь в этом должны руководители других российских регионов. По словам вице-премьера, сотрудничество регионов России с городами и районами Крыма должно носить не только гуманитарный характер, но и выражаться в конкретной материальной помощи.