Хрущевки и брежневки окончательно уходят в прошлое, изменения в типовом домостроении начнутся уже в 2016 году

8 октября на Архитектурном совете Москвы ведущие архитекторы и девелоперы столичного региона рассматривали концепции новых серий типового домостроения.

   Хрущевки и брежневки окончательно уходят в прошлое на их место приходят новые панельные многоэтажки. В столице с 2016 года заканчивается строительство панельных домов старых серий, новые дома будут другого уровня комфорта.

 Татьяна Чередникова 
  "Московский комсомолец" №26645 от 9 октября 2014 

Возможно, именно так будут выглядеть новые типовые жилые дома в Москве (проект от «Терра-Аури»).

  Панельные дома предполагается будут иметь этажные секции от 6 до 17 этажей. Разные типы этажей поспособствуют новым вариантам высоты потолков, а так же свободной планировке квартир. В выразительноти и пластичности фасадов будут предусмотрены места для размещения кондиционеров.

  Организацию общественного и дворового пространства не оставят без внимания: первые этажи зданий будут полностью предназначены под объекты социальной инфраструктуры — парикмахерские, прачечные, досуговые или спортивные учреждения, магазиныи т.д.

  Отдельные требования предъявляются к новой серии панельных многоэтажек. Их создают с учетом прежних ошибок — обязательна организация дворовых зон закрытых для прозда, а так же стоянки автомобилей. Для автотранспорта заранее планируются отдельные или подземные паркинги и места для наземных стоянок.

 Будущее покажет, но судя по предварительным решениям и проектам, будет создан уникальный продукт, своей простотой не претендующий на шедевр архитектуры, но и не раздражающий визуально.