Тепловая пушка для дачи

Дача традиционно считается местом для летнего отдыха, так что у многих людей в их загородных домах нет централизованного отопления, в лучшем случае там есть локальная отопительная система. Поэтому многие сегодня пользуются тепловыми пушками, чтобы даже за городом чувствовать себя уютно.

Что такое тепловая пушка? Можно сказать, что это устройство, соединяющее в себе обогреватель и вентилятор. Вентилятор прогоняет воздух через нагревательный элемент, и быстро возвращает назад в комнату уже нагретым.

Существуют разные тепловые пушки с разной мощностью. Есть модели, способные отопить даже большие помещения, типа складов, гаражей. Но для повседневного обихода такие мощности не всегда нужны, так что в квартирах, офисах и на дачах, как правило, используются модели поменьше. Даже такие приборы могут вдохнуть тепло в помещения, которые вообще не отапливаются.

Тепловые пушки бывают разными, основное отличие зависит от того, какой источник энергии они используют. Есть устройства, работающие на бензине, газе, отработанном масле, электричестве и т.д. В быту удобно использовать просто электрический прибор, потому что его просто нужно воткнуть в розетку, и не нужно заботиться о топливе, которое не всегда удобно использовать в жилом помещении. Но для обогрева дачи подойдет любая пушка.

Кроме того, пушки бывают с прямым и непрямым нагревом. При прямом нагреве воздух попадает внутрь устройства благодаря вентилятору и сразу же идет к нагревательному элементу. Затем уже согретый воздух выходит наружу вместе с продуктами горения – вредными для здоровья веществами. Такой прибор лучше использовать в проветриваемом помещении.

В пушке непрямого нагрева воздух делится на два потока, один из которых попадает в горелку, а из нее в теплообменник, который нагревается. Затем этот поток воздуха выходит через дымоотвод вместе с продуктами горения. В это время другой поток согревается от теплообменника и возвращается в комнату, не неся в себе вредные примеси.

Три основных вида тепловых пушек:

Основной составляющей электрической пушки является электрический нагревательный элемент. Главное преимущество такого прибора перед другими в том, что он не выделяет продуктов сгорания, кроме того, она не обременена баком для топлива и другими дополнительными элементами, это делает ее достаточно легкой.

Нагревательный элемент газовой пушки работает благодаря газу. Такой прибор можно использовать даже в закрытых помещениях.

Дизельная пушка работает на топливе. В пушку непрямого нагрева встроена закрытая камера сгорания, и такой прибор можно использовать даже в закрытом помещении. Во время использования пушки прямого нагрева комната обязательно должна проветриваться.

Если на даче нужно согреть комнаты, окна в которых, например, плотно закрыты на зиму, лучше приобрести пушку непрямого нагрева. Если зимой в доме нет электричества, то можно выбрать любое из устройств, работающих на каком-либо топливе.