Характеристики тепловых пушек

Тепловые пушки, представленные на сайте bamex-techno.ru имеют очень серьезные различия по многим параметрам, начиная от размеров и до вида используемого топлива. Прежде, чем приобрести аппарат для обогрева, необходимо понять, какие характеристики определяют выбор.

Для потребителя имеют значение несколько важных свойств.

  • Используемый энергоноситель.

Тепловые пушки работают на электричестве, на дизельном топливе или на газе. Каждый из источников энергии имеет свои преимущества и недостатки. Удобство и мощность дизельных теплогенераторов компенсируются дешевизной использования газа и относительной безопасностью электрических приборов. Для газовых пушек применяется как сжиженное, так и природное топливо.

  • Мощность тепловая.

Основные характеристики при выборе модели тепловой пушки.

Минимальная мощность оборудования с принудительной конвекцией – 2 кВт. Такая пушка способна обогреть помещение площадью около 20 кв.м. Максимальная мощность теплогенератора – 100-200 кВт. Такие приборы используются в промышленных помещениях и на строительных объектах.

Чаще всего возможна двухшаговая регулировка мощности тепловых пушек. То есть, прибор может быть установлен на половинную мощность, а некоторые модели и на три ступени (10, 20, 30 кВт). Тепловые пушки регулируются для автоматического поддержания определенной температуры в помещении, что позволяет экономить топливо и применять приборы при некоторых специфических работах, таких, как монтаж натяжного потолка.

  • Производительность вентилятора.

Она зависит от мощности пушки. За час теплогенератор мощностью до 20 кВт нагревает в среднем от 120 до 1000 куб.м воздуха в час. Показатель зависит от особенности конкретной модели и уточняется при покупке. Приборы с большой мощностью прокачивают до 5000 куб.м воздуха.

  • Скорость и температура выхода воздуха

Определяется производительностью пушки. При обычной мощности до 30 кВт скорость воздуха на выходе – до 4 м/с. Температура наиболее велика у газовых обогревателей – до 4000 С.

Еще одной важной характеристикой является способ размещения тепловой пушки. Она или устанавливается на полу, или укрепляется на стене на контейнере.

  • Пожаробезопасность.

Для разных типов система защиты от возгорания различна: работа предохранителей в автоматическом режиме, автоохлаждение для камер сгорания, система контроля пламени, принудительное охлаждение ТЭНов.

В зависимости от назначения при покупке оценивается такая характеристика, как габариты устройства. Бытовые приборы относительно невелики и имеют вес до 10 кг. Промышленные обогреватели, которые можно видеть на сайте bamex-techno.ru значительно больше по размеру, а вес их может достигать 100 кг. Тепловые пушки марки «MASTER», например, имеет шасси для более легкого передвижения.

Теплогенраторы разных типов имеют дополнительные характеристики, на которые желательно обращать внимание при приобретении их в интернет-магазине.